quarta-feira, 4 de abril de 2007

Uma ementa ideal


Creme de Curgete



Ingredientes


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500 g de curgetes


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200 g de batatas


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1 alho-francês


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2 gemas de ovo


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3 dl de leite magro


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2 colheres de (sopa) de azeite


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Pimenta e noz-moscada q.b.



1 . Limpe o alho-francês, corte-o em pedacinhos e salteie-o no azeite. Junte depois as curgetes lavadas e cortadas às rodelas e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Cubra com água.

2 . Depois de tudo cozido, retire do lume e triture com a varinha-mágica.
3 . À parte, mistures as gemas com o leite e um pouco de creme de legumes. Adicione à sopa, tempere com pimenta moída e noz-moscada e leve de novo ao lume para que engrosse, mas sem deixar ferver.



Gambas Salteadas com Alho


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750 g de gambas cruas com casca


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2 dentes de alho


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1 pimento verde


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Uma cebola


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4 colheres de (sopa) de azeite


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Uma colher de (café) de sal


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Sumo de um limão


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Pimenta q.b.



1. Descasque as gambas, deixando-lhes apenas a cauda. Faça-lhes um corte no lombo, retire-lhes a tripa, coloque-as num prato, tempere de sal e pimenta, junte o sumo de limão, os alhos picados, e duas colheres de (sopa) do azeite e deixe marinar durante 15 minutos.

2. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as membranas e corte-o em tiras. Descasque a cebola e corte-a em gomos.
3. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, aqueça, junte as gambas com a marinada e deixe saltear 1 minuto. Retire-as da frigideira e reserve.
4. Junte a cebola e o pimento à frigideira e aloure, volte a juntar as gambas, mexa, deixe cozinhar mais 2 minutos e sirva quente decorado a gosto.
Sugestão, sirva com uma boa salada e um bom vinho, por exemplo um bom vinho verde (Gazela).



Bolo de Morangos


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250 g de morangos


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5 colheres de (sopa) de farinha


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5 ovos


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3 colheres de (sopa) de açucar ou adoçante


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Uma laranja


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Papel vegetal



1. Forre uma forma com papel vegetal. Separe as gemas das claras. Retire a raspa à laranja.
2. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açucar ou adoçante aos poucos, batendo sempre, até ficarem firmes.
3. Adicione-lhes de seguida as gemas, bata mais 5 minutos e acrescente a farinha peneirada. Misture delicadamente, verta na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
4. Ao fim desse tempo, retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
5. Lave e seque os morangos, retire-lhes o pedúnculo e corte-os em rodelas. Retire o sumo à laranja, coloque o bolo num prato e regue-o com o sumo. Decore o bolo com as rodelas de morango.

5 COMENTÁRIOS:

Anónimo disse...

e quais sao os ingredientes para o amor? como se prepara o amor entre duas pessoas? como o temperas? pouco sal? mais pimenta? Era essa a receita que eu queria saber.

Para te conquistar. ehehehhehe :p

Anónimo disse...

Bela receita, isso acompanhado com 1 boa musica e uma boa companhia e ta feito.... claro que com a boa companhia nem havia mta vontade de cozinhar mas :P

Ana Silva disse...

Os ingredientes do amor são vários, cada ingrediente tem que ter um toque próprio, cada um escolhe os seus ingredientes no amor!
Para mim os ingredientes do amor são sagrados (secretos) :o , mas sem duvida que: Doce q.b., assim como pimenta q.b., tudo tem uma medida certa!

Mas ...

Para achar a medida certa pode levar uma vida, nunca se sabe, mas quando menos esperamos, aparecem novos ingredientes na nossa vida, que temperam divinamente a nossa alma e o nosso coração!

Beijos Lourenço!

Ana Silva disse...

Que seria de mim se não fosses tu a lembrar do pormenor d"a" companhia... o mais engraçado, é que enquanto a escrevia, na minha cabeça já a ia devorando junto com a "boa companhia"!
Quando finalmente acabei de escrever a "Ementa Ideal", pensei ... a companhia, ai a companhia, era ideal!
Ah(é verdade), esqueceste-te das velas, para ser mais romantico!
Que seria de mim sem ti, as velas é um "pormenor muito importante"!

a.s rima com ? Lol

Pronto... já tou aparvalhar, e mais uma noite sem dormir, dá nisto, ahh pois dá!
Agora a pensar nestas ementas, já não durmo mais!

:)

Um beijo...

A. O. disse...

Lol receitas online com Ana Sofia!!! :D